• НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ

    СОЮЗПЕЧАТЬ -

    принцип равного и взаимовыгодного партнерства

    Персона недели - читайте в новостном Блоке

Вопросы усовершенствования усовершенствования НТО «Печать» вид «Пресс-стенд» на совещании в КП «Мосгорпечать»

16 декабря 2016 года в зале заседаний КП «Мосгорпечать» состоялось совещание по вопросу усовершенствования НТО «Печать» вид «Пресс-стенд». На нем присутствовали предприниматели, заключившие договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в НТО вида «Пресс-стенд», представители ООО «У Метро»,ООО «АРДПП», ООО «НВ-Пресс», ООО «Фрегат». Также на совещании присутствовали представители некоммерческих партнерств: «ДистриКлуб» и «Союзпечать», которые выступили с предложениями по модернизации существующего оборудования.

Совещание началось с выступления представителя НК «Союзпечать» Д.Б. Соколова (директор по развитию ООО АРДПП) в котором были отмечены следующие конструктивные изъяны существующего оборудования, выявленные в процессе эксплуатации, а именно:

  1. Накопитель, предназначенный для утреннего получения товара имеет очень маленький размер, что препятствует нормальной загрузки торговой точки товаром.

  2. Передний упор, за счет которого оборудование должно быть зафиксировано на рабочем месте, имеет неудобную систему открывания и вследствие этого возможно переворачивание пресс стенда во время сильных порывов ветра и случайного толчка от проходящих покупателей.

  3. Отсутствие «зонта», закрывающего оборудование в непогоду сильно мешает осуществлению нормальной торговли с НТО «Печать» вид «Пресс-стенд».

Эти выявленные недостатки, по мнению выступавшего, могут быть устранены с помощью модернизации оборудования. Главным критерием модернизации устанавливается сохранение существующего размера торгового места (1 кв. м.) и возможность свободного демонтажа «новых» навесных элементов оборудования при сдаче оборудования по окончанию действующего договора. Было предложено следующее:

  1. Увеличить размер накопителя за счет монтажа дополнительного «короба», размеры которого позволяют не выходить за рамки существующих габаритов, а цвет соответствует общей цветовой гамме существующего образца

  2. Передний упор заменяется на широкую площадку с двумя фиксаторами

  3. Верх пресс стенда предложено комплектовать трех лепестковой конструкцией из поликарбоната, которая легко демонтируется после рабочего дня или в период хорошей погоды.

Первые два предложения были воплощены в опытном образце, изготовлены фирмой ООО «НВ-Пресс» и представлены для изучения собравшимися предпринимателями.

%d0%b4%d0%bc-%d0%b1%d0%be%d1%80                   %d0%b4%d0%bc-%d0%b1%d0%be%d1%80_4

Второе выступление представителя НП «ДистриКлуб» Н.В. Варченко (ООО «У Метро» коммерческий директор) также было посвящено той же теме модернизации существующего оборудования. Здесь был предложен иной подход. Было предложено за счет увеличения торговой площади (до 2,5 м) объединить два пресс стенда существующей конструкции, расположив над ними сооружение «маркизу» из плотного синтетического материала. Предложение было оформлено в виде схематического рисунка и не имело воплощения в виде опытного образца.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%be%d1%81

Руководство КП «Мосгорпечать» в лице С. В. Толстова и Д. Ф. Дементьева учло все положения проведенной дискуссии и пообещало приобщить все материалы для дальнейшего их рассмотрения на комиссии с представителями Департамента торговли г. Москвы