• НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ

    СОЮЗПЕЧАТЬ -

    принцип равного и взаимовыгодного партнерства

    Персона недели - читайте в новостном Блоке

Омскому «Четвергу» — 25 лет!

2017 год для омского общественно-политического еженедельника «Четверг» стал знаменательным: с декабря 1992 года вышло 1355 номеров газеты и ни одного пропуска выхода издания за 25 лет!

На сегодняшний день «Четверг» имеет самый высокий тираж среди омских общественно-политических изданий.

astafiev «Четверг» входит в состав медиа-холдинга РИА «НДС», возглавляет который депутат Омского городского Совета М.А. Астафьев.

В основу политики «Четверга» с давних пор лёг принцип: это газета для тех, кто не любит… читать газет». То есть в одном издании пусть коротко, но емко рассказывать о главных событиях, произошедших за это время в мире, в стране. Ну, а основное внимание уделяется, естественно, событиям и проблемам города Омска и региона. При этом исключается всякая «желтизна».

Заметную роль в «Четверге» играют полосы, рождённые какими-либо совместными проектами: Пенсионным фондом, городским Советом, Госавтоинспекцией и т. д.

Почти полтора года просуществовал совместный проект «Четверга» и газеты «Новый Крым». Четырёхстраничная вкладка c новостями из Крыма выходила 2-3 раза в месяц и пользовалась популярностью у читателей.

«Четверг» не раз становился победителем и лауреатом как областных, так и всесибирских, Всероссийских конкурсов профессионального мастерства.

Несколько сотрудников редакции работают в ней со дня основания газеты. Многие журналисты «Ч» отмечены на различных профессиональных конкурсах. Двое из них являются лауреатами областной журналистской премии им. И.Д. Фадеева. Директор издания А.Г. Котелевский имеет звание заслуженного журналиста Омской области.

Что особенно приятно, примерно 25-27 % читателей (это подтверждается многочисленными опросами и мониторингами) отмечают, что они дружат с газетой с первых номеров «Ч», т. е. более 20 лет.

Уважаемые коллеги!

Поздравляем вас с 25-летием! И желаем вам долголетнего творческого и профессионального процветания!

С уважением,

 Правление НП «НСРП «Союзпечать.